Diga Adeus à Ressaca: Alimentos e Dicas para Recuperar o Bem-Estar


MUNDO

Com as celebrações de fim de ano, como Natal e Ano Novo, é comum o consumo excessivo de álcool, resultando nos incômodos sintomas da ressaca. O Instituto Nacional sobre o Abuso de Álcool e Alcoolismo dos EUA explica que esses sintomas incluem fadiga, dor de cabeça, náuseas, sensibilidade à luz e ao som, desidratação e até ansiedade.

Durante a ingestão de álcool, o corpo perde eletrólitos essenciais, agravando a desidratação. Apesar de existirem muitos mitos sobre como aliviar a ressaca, o nutricionista Pablo Ojeda esclarece que beber mais álcool só prolonga os sintomas.

Dicas para Aliviar a Ressaca

  1. Hidrate-se: Beba bastante água para repor líquidos e aliviar a desidratação.
  2. Alimente-se Bem: Priorize alimentos como:
    • Carboidratos complexos (ex.: aveia), que mantêm os níveis de glicose estáveis.
    • Frutas cítricas, tomate e espinafre, ricos em vitaminas C e do complexo B.
    • Oleaginosas e frutas secas, que ajudam a equilibrar o corpo.
    • Ovos, fonte de vitaminas essenciais, como colina e B12.

Essas escolhas auxiliam o organismo a se recuperar mais rapidamente e sem riscos. Além disso, intercalar água com álcool durante as refeições pode reduzir os efeitos da ressaca. Aproveite as festas com equilíbrio e cuide da sua saúde!

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